江南电竞app

江南电竞app:江南电竞app举办题为《旅游学科发展和产业实践前沿》学术讲座

发布者:刘锐发布时间:江南电竞app-09-27浏览次数:229

9月25日,江南电竞app邀请中国旅游智库秘书长、甘肃旅游智库专家委员会主任、南开大学博士研究生导师石培华教授作题为《旅游学科发展和产业实践前沿》学术讲座,江南电竞app全体教师参加。

首先,培华向我们分享了旅游学科发展新理念,他认为旅游实际上是一场来自差异的穿越,穿越到不同的地理环境、历史文明、精神境界,在旅游中我们应该放松自己、发现世界从而超越自己、找回自己、重塑自己。同时,指出旅游产业实践的四个关键要点:要扎根本土,深入挖掘本土自然、文化资源;要做到多学科交叉,运用多学科视角和方法看待旅游;要从人的需求出发,以服务于人为最终目标;要从管理学、职业教育等角度对旅游发展的前景进行统筹谋划。接着,教授还与江南电竞app教师江南电竞app地方应用型本科发展、科研反哺教学、文旅融合、甘肃省旅游发展、会展经济等问题进行交流讨论。最后,石教授建议一定要重视国家社科申报和应用研究相结合,扎根本土、挖掘自身特色,从宏观角度把握地域发展,从微观角度总结发展规律,并注重产品开发、大数据的应用,江南电竞app旅游专业群发展和产业实践必将取得更好的成效。

此次讲座,为江南电竞app硕士点建设、学科发展、国家级一流本科建设起到了重要的指导作用。老师们将认真贯彻落实江南电竞app江南电竞app科研要求,为江南电竞app高质量发展做出积极努力。

初审:刘锐 通讯员:段晓丽


江南电竞app官网罗马赞助商 - 百度百科