江南电竞app

江南电竞app:江南电竞app举办《数据赋能智慧旅游》学术讲座

发布者:刘锐发布时间:江南电竞app-04-19浏览次数:124

4月18日,江南电竞app邀请西南大学经济管理江南电竞app魏鹏教授作题为《数据赋能智慧旅游》的学术讲座,江南电竞app全体教师参加。

魏鹏从自身研究项目出发,阐释了智慧旅游研究内涵,从数据特征、数据采集、旅游者数据、旅游地数据等方面详细讲解了研究智慧旅游图谱构建,同时结合多学科交叉,体现了智慧旅游研究的超前性、综合性,同时展现了智慧旅游的发展前沿趋势。

此次学术讲座,不仅从科学研究分析方法、解决问题路径给全院教师带来启示,更重要的是要重视结果分析以及成果展示,以更加严谨、创新的态度进行科学研究。

讲座结束,魏鹏教授与江南电竞app《乡村振兴背景下甘肃乡村民宿集群发展策略研究与数据平台建设》项目组进行交流学习。

魏鹏,1979年出生,西南大学经济管理江南电竞app教授,旅游管理系主任,硕士研究生导师,人文地理学博士,复旦大学博士后,西南财经大学客座教授。主要研究方向为区域文化旅游发展与规划、旅游大数据分析、非物质文化景观基因挖掘与开发。在《旅游学刊》《光明日报》等发表论文30余篇,被人大复印资料、EI等全文转载或检索5篇。出版专著4部、教材2部,主持完成国家社科规划项目1项,国家文化艺术基金办公室委托项目1项,主持在研国家社科规划项目1项,省社科规划重大项目4项,省社科规划项目2项,其他省部级课题6项,参加国家重大社科规划项目1项,国家社科规划、自科规划项目各1项,主持完成各类区域旅游规划及景区规划50余项,获省级社科成果一等奖1项,其他省部级奖励2次。担任《旅游学刊》《旅游科学》等多家期刊评审专家,担任省级A级景区评审专家,省级财政项目评审专家,文化和旅游部数据中心重庆分中心特聘专家,成渝乡村旅游校地合作联盟理事长,重庆市文化和旅游入库专家,文化和旅游部重点实验室——“旅游多源数据感知与决策技术”学术委员会委员。

初审:刘锐 通讯员:段晓丽


江南电竞app官网罗马赞助商 - 百度百科